أمن 19-11-2025, 12:07 | --
+A -A


الاستخبارات العسكرية تحبط عملية لتهريب المشتقات النفطية في ديالى

بغداد اليوم - ديالى

أعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية، اليوم الأربعاء (19 تشرين الثاني 2025)، عن إحباط عملية لتهريب المشتقات النفطية في محافظة ديالى، بعد متابعة دقيقة لتحركات مهربين في إحدى المناطق الحدودية للمحافظة.

وذكرت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "معلومات استخبارية واردة من قسم استخبارات وأمن الفرقة الأولى كشفت وجود عجلة مخصصة لتهريب المشتقات النفطية قادمة من ناحية العظيم باتجاه قضاء كفري لغرض المتاجرة غير القانونية بالوقود.

وأضاف البيان أن "مفارز الاستخبارات العسكرية نصبت كميناً محكماً استناداً إلى تلك المعلومات، ما أسفر عن ضبط العجلة وهي محمّلة بكميات كبيرة من الوقود المعد للتهريب، إضافة إلى القبض على سائقها المتورط بالعملية".

وأشارت المديرية إلى أنه "تم ضبط عدد من خزانات الوقود داخل العجلة"، مؤكدة أنه "جرى التعامل مع المضبوطات والأشخاص الموقوفين وفق السياقات القانونية والأصولية المتّبعة، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم".

أهم الاخبار

لأول مرة.. مسؤول إيراني: تشييع جثمان خامنئي في العراق في 8 تموز المقبل

بغداد اليوم- متابعة أعلن عمدة طهران علي رضا زاكاني، اليوم الأربعاء، ( 17 حزيران 2026 )، أن مراسم تشييع المرشد الإيراني السابق علي خامنئي ستُقام أيضاً في العراق، وذلك للمرة الأولى خلافاً لما أعلنته السلطات الإيرانية سابقاً. وقال زاكاني للصحفيين، إن:

اليوم, 16:18