بغداد اليوم – متابعة
أعلنت ثماني دول، اليوم الجمعة (14 تشريت الثاني 2025)، دعمها المشترك لمشروع القرار الأمريكي المطروح أمام مجلس الأمن بشأن غزة، بعد صياغته بالتشاور مع أعضاء المجلس وعدد من الشركاء الإقليميين.
وأكدت الولايات المتحدة وقطر ومصر والإمارات والسعودية وإندونيسيا وباكستان والأردن وتركيا، في بيان مشترك، أن الخطة الشاملة لإنهاء الصراع في غزة، المعلنة في 29 أيلول 2025، تحظى بتأييد واسع، وتم الاحتفال بها خلال اجتماع شرم الشيخ.
وأضاف البيان أن العملية تمهّد الطريق لتقرير المصير الفلسطيني وإقامة الدولة، وتوفر مساراً عملياً نحو السلام والاستقرار في المنطقة، فيما أعربت الدول عن تطلعها لاعتماد القرار في أسرع وقت ممكن.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - السليمانية عقدت محكمة جنايات السليمانية، اليوم الخميس (10 أيلول 2026)، جلسة قضائية جديدة لمحاكمة الرئيس المشترك السابق للاتحاد الوطني الكوردستاني لاهور شيخ جنكي، وعدد من المعتقليين على خلفية أحداث فندق "لاله زار". وذكر مصدر حقوقي