عربي ودولي 14-11-2025, 12:51 | --
+A -A


مصرع 13 شخصا في حادثين منفصلين مرتبطين بتهريب الوقود جنوب كرمان

بغداد اليوم - متابعة

شهدت محافظة كرمان جنوب إيران، اليوم الجمعة (14 تشرين الثاني 2025)، حادثين مأساويين مرتبطين بتهريب الوقود أسفرا عن مقتل 13 شخصًا، في مشهد يعيد تسليط الضوء على المخاطر المتفاقمة لعمليات نقل الوقود المهرَّب في المنطقة.

وذكرت وسائل إعلام إيرانية تابعتها "بغداد اليوم" أن "حادثًا مروّعًا وقع على الطريق الرابط بين شاه‌دادخدا – رمشك، إثر اصطدام شاحنة صغيرة تستخدم في تهريب البنزين بسيارتي بيجو بارس وبرايد، ما أدى إلى اندلاع نار كثيفة في المركبات".

وأضافت أن "شدة النيران أدت إلى مصرع جميع ركاب المركبات الثلاث، ليرتفع عدد الضحايا إلى 13 شخصًا دون تمكن أي منهم من النجاة".

وتعكس هذه الحوادث حجم المخاطر المرتبطة بانتشار شبكات تهريب الوقود جنوب إيران، حيث تنقل كميات كبيرة من البنزين بطرق بدائية وبمركبات غير مؤمنة، ما يتسبب بشكل متكرر في حرائق وانفجارات وحوادث قاتلة.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

كردستان تعلن إعفاءات واسعة من غرامات الإقامة للأجانب حتى نهاية نيسان

بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على

اليوم, 00:42