محليات 11-11-2025, 13:30 | --
+A -A


المفوضية: النتائج الأولية للانتخابات ستعلن بعد 24 ساعة من انتهاء التصويت

بغداد اليوم -بغداد

أعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم الثلاثاء (11 تشرين الثاني 2025)، أن النتائج الاولية للانتخابات ستعلن بعد 24 ساعة من انتهاء التصويت.

وقالت نائب المتحدث الرسمي باسم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات نبراس ابو سودة في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، : إن "التقرير نصف النهائي حاليا قيد الجمع والتوحيد وسنعلن عنه قريباً"، لافتة إلى أن "المشاركة متباينة من منطقة إلى اخرى، وممكن إعلانها نهاية اليوم وسيصدر تقرير الأغلاق ليبين المشاركات في كل دائرة انتخابية".

وأضافت: "اعتدنا ان تكون بداية المشاركات بسيطة في اول النهار، وبعدها تتواتر بالزيادة كلما اقتربنا من نهاية اليوم"، مشيرة إلى أن "الاجهزة دخلت الخدمة جميعها منذ ساعات الصباح الاولى، والان جميع الاجهزة تعمل دون اي خلل يذكر".

وبينت، أنه "لدينا فرق منتشرة في عموم العراق للتعامل مع اي حالة مهما كانت"، مؤكدة أن "النتائج الاولية ستكون خلال 24 ساعة من انتهاء التصويت".

هذا وانطلقت، صباح اليوم الثلاثاء (11 تشرين الثاني 2025)، عملية التصويت العام لانتخابات مجلس النواب العراقي في جميع المحافظات، بمشاركة نحو 20 مليون ناخب مؤهل للإدلاء بأصواتهم.

وفتحت مراكز الاقتراع أبوابها في تمام الساعة السابعة صباحاً وسط إجراءات أمنية مشددة، وبإشراف مباشر من المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، فيما تستمر عملية التصويت حتى السادسة مساءً.

أهم الاخبار

العراق يؤكد جاهزيته لإحباط أي محاولة تستهدف دول الجوار

بغداد اليوم - بغداد أكد القائد العام للقوات المسلحة علي فالح الزيدي، اليوم السبت ( 1 آب 2026 )، جاهزية العراق لإحباط أي محاولة تستهدف دول الجوار. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "رئيس مجلس الوزراء

أمس, 23:13