محليات 11-11-2025, 08:54 | --
+A -A


مفوضية الانتخابات تصدر توضيحاً بشأن استبعاد مرشحين خلال اليومين الماضيين

بغداد اليوم - بغداد

أصدرت مفوضية الانتخابات، اليوم الثلاثاء (11 تشرين الثاني 2025)، توضيحاً بشأن استبعاد بعض المرشحين خلال اليومين الماضيين.

وذكرت المفوضية في منشور تابعته "بغداد اليوم"، أن "بعض الصفحات في مواقع التواصل الاجتماعي تداولت في اليومين الماضيين أخباراً غير صحيحة تزعم أن مفوضية الانتخابات قامت باستبعاد عدد من المرشحين".

واضافت "نود أن نؤكد أن هذه الأخبار عارية عن الصحة تماماً، ولا تمت للحقيقة بصلة، وهي مجرد شائعات تهدف إلى تضليل الرأي العام".

ودعت مفوضية الانتخابات "جميع المواطنين ووسائل الإعلام إلى استحصال المعلومات من مصادرها الرسمية فقط، وتوخي الدقة قبل نشر أو تداول أي خبر"، مبينة أن "آخر قرار استبعاد كان الاسبوع الماضي ولا توجد قرارات استبعاد، لغاية يوم الاقتراع العام".

هذا وانطلقت، صباح اليوم الثلاثاء (11 تشرين الثاني 2025)، عملية التصويت العام لانتخابات مجلس النواب العراقي في جميع المحافظات، بمشاركة نحو 20 مليون ناخب مؤهل للإدلاء بأصواتهم.

وفتحت مراكز الاقتراع أبوابها في تمام الساعة السابعة صباحاً وسط إجراءات أمنية مشددة، وبإشراف مباشر من المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، فيما تستمر عملية التصويت حتى السادسة مساءً.

 

أهم الاخبار

بابل تعلن الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة

بغداد اليوم - أعلن محافظ بابل، الحقوقي علي تركي الچمالي، الحـ،،ـداد العام في المحافظة لمدة ثلاثة أيام ابتداءً من اليوم، وذلك على أرواح شـ،،ـهداء العراق ومحافظة بابل.

اليوم, 12:34