سياسة 9-11-2025, 21:35 | --
+A -A


المفوضية تعلن التقرير النهائي للتصويت الخاص

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم الأحد (9 تشرين الثاني 2025)، التقرير النهائي للتصويت الخاص في عموم المحافظات العراقية.

ادناه نص التقرير :


وفي ذات السياق أكد رئيس مجلس المفوضين عمر أحمد، خلال مؤتمر صحفي تابعته "بغداد اليوم"، أن عملية التصويت الخاص جرت بنجاح وانسيابية عالية، من دون تسجيل أي خروقات أو أعطال فنية في الأجهزة الإلكترونية، مشيراً إلى أن المفوضية التزمت الحياد ووقفت على مسافة واحدة من جميع المرشحين.

وأضاف أن عدد المشاركين في التصويت الخاص تجاوز مليوناً و100 ألف ناخب، ما يمثل نسبة مشاركة بلغت 82%.

ويرى متابعون أن هذا الإقبال يعكس استعداداً أكبر للمشاركة في يوم الاقتراع العام، وسط توقعات بارتفاع النسبة مقارنة بالانتخابات السابقة.

أهم الاخبار

التربية تقر إجراء الدور الثالث للمراحل المنتهية وسنة عدم رسوب لعام 2025–2026

بغداد اليوم - بغداد أقرت هيئة الرأي في وزارة التربية، اليوم الخميس (22 تشرين الأول 2026)، إجراء امتحانات الدور الثالث للمراحل المنتهية كافة، إلى جانب واعتبار العام الدراسي الحادي 2025–2026 سنة عدم رسوب. وذكر المكتب الإعلامي للوزارة في بيان تلقته

اليوم, 13:04