محليات 8-11-2025, 18:05 | --
+A -A


إصابة الفنان حسين نعمة بسرطان الأمعاء.. نداءات شعبية لإنقاذ “صوت الجنوب”

بغداد اليوم – ذي قار

أعلنت لجنة الصحة والبيئة في مجلس محافظة ذي قار، اليوم السبت (8 تشرين الثاني 2025)، إصابة أحد أعمدة الغناء العراقي، الفنان الكبير حسين نعمة، بمرض سرطان الأمعاء، وسط دعوات رسمية وشعبية إلى رعايته والاهتمام به باعتباره أحد رموز الفن العراقي الأصيل.

وقال رئيس اللجنة أحمد الخفاجي في تصريح لـ”بغداد اليوم”، إن “الفنان حسين نعمة يخضع حاليا للعلاج من سرطان الأمعاء، وقد تلقى الجرعة الأولى من العلاج البيولوجي والكيميائي، ووضعه الصحي مستقر”، مؤكدا أنه “زار الفنان في منزله بمدينة الناصرية للاطلاع على حالته الصحية ومتابعة تفاصيل برنامجه العلاجي”.

وأضاف أن “الفنان نعمة ييعد من الرموز الفنية التي حفرت اسمها في ذاكرة العراقيين عبر عقود من الإبداع والوفاء للأغنية العراقية”، مشدداً على أنّ “من الواجب الوطني والإنساني أن تولي الحكومة ووزارة الثقافة اهتماما خاصا بهذه القامات التي مثلت وجه العراق الثقافي والفني في المحافل العربية والدولية”.

واختتم الخفاجي حديثه بالقول إن “اللجنة تتابع حالة الفنان بشكلٍ مباشر، وحالته الصحية مستقرة ويتلقى العلاج تحت إشراف طبي متخصص في محافظة ذي قار”.

أهم الاخبار

وزير النقل يعلن دمج دائرة إدارة المطارات العراقية بالشركة العامة للملاحة الجوية

بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير النقل، وهب الحسني، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، عن تصويت مجلس الوزراء على قرار يقضي بإعادة دمج دائرة إدارة المطارات العراقية بالشركة العامة لخدمات الملاحة الجوية. وقال الحسني في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي تابعته

اليوم, 00:43