بغداد اليوم - بغداد
أكد القيادي في تحالف العزم، حيدر الملا، اليوم الخميس (6 تشرين الثاني 2025)، أن الحرية اليوم أصبحت وظيفة سلطوية، مشيرًا إلى أنها تمنح للموالين لا للمتحدثين.
قال القيادي في تحالف العزم، حيدر الملا، في تغريدة نشرها على حسابه في منصة "إكس" وتابعتها "بغداد اليوم"، إن "المادة 38 من الدستور ليست بحاجة لإعادة تفسير، بل تحتاج إلى كشف بصمات"، مشددًا على أن "حرية التعبير صارت اليوم مثل مزاد علني، حيث يتحدث الفاسد باسم الوطن".
وأضاف أن "المواطن إذا تنفس قالوا يهدد الأمن، والعالم إذا شرح قالوا يتفلسف، والجاهل صار هو الحكم والمفتي والخبير"، مبينا أن "الحرية أصبحت وظيفة سلطوية تمنح لمن يجيد الولاء لا لمن يجيد القول".
بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على