محليات 5-11-2025, 09:27 | --
+A -A


خبير تقني يطمئن العراقيين: الانتخابات البرلمانية آمنة من الهجمات السيبرانية

بغداد اليوم – بغداد

طمأن الخبير في التقنيات الرقمية علي العمران، اليوم الاربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، بشأن المخاوف من هجمات سيبرانية قد تغيّر نتائج انتخابات مجلس النواب العراقي المرتقبة بعد أيام، مؤكداً أن العملية الانتخابية تسير وفق أعلى معايير الحماية الرقمية.

وقال العمران لـ”بغداد اليوم” إن “العملية الانتخابية الخاصة بانتخابات مجلس النواب العراقي المرتقبة تسير وفق أعلى معايير الحماية السيبرانية، ولا توجد أي مؤشرات على تهديدات قد تعرّض سلامة أو نزاهة الانتخابات للخطر”.

وأضاف: “لقد عملت الجهات المختصة خلال الأشهر الماضية على تحديث أنظمة الحماية الرقمية وتطوير قدرات الفرق الفنية المسؤولة عن تأمين البنى التحتية الإلكترونية، ما يجعل العراق اليوم في موقع آمن وموثوق تجاه الهجمات السيبرانية”.

وأشار العمران إلى أن مفوضية الانتخابات تمتلك “أنظمة مراقبة واستجابة فورية قادرة على التعامل مع أي محاولة للاختراق أو التشويش”، مؤكداً وجود “تنسيق مستمر مع الجهات الأمنية ومراكز المواجهة الرقمية”.

وأكمل: “العراق يمتلك كفاءات وطنية وقدرات تكنولوجية قادرة على حماية مسار الديمقراطية، ولا توجد أي مخاوف حقيقية من تهديدات سيبرانية قد تؤثر على الانتخابات البرلمانية المرتقبة”.

أهم الاخبار

بغداد اليوم تنشر قائمة بأسماء الوزراء ونواب رئيس المجلس المصوت عليهم

بغداد اليوم - بغداد شهد اليوم الخميس (15 تشرين الأول 2026)، موافقة مجلس النواب على تمرير الوزارات والمناصب المستحدثة والمعطلة ضمن الكابينة الحكومية بعد التصويت عليها بالأغلبية عبر جلسة خاصة عقدت مساءا. وبحسب متابعة "بغداد اليوم"، فقد صوت

اليوم, 21:40