سياسة 4-11-2025, 15:40 | --
+A -A


مجلس الوزراء يصوت على الخطة الزراعية للموسم الشتوي (2025-2026)

بغداد اليوم - بغداد
صوت مجلس الوزراء العراقي، اليوم الثلاثاء (4 تشرين الثاني 2025) على الخطة الزراعية للموسم الشتوي (2025-2026).

وقال المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "المجلس صوت على الخطة الزراعية للموسم الشتوي (2025-2026) لزراعة مساحة (1) مليون دونم على المياه السطحية، إضافة للمساحة التي أقرت بقرار مجلس الوزراء (796 لسنة 2025) بزراعة (3.5) مليون دونم باستخدام المياه الجوفية".

واضاف البيان "على أن يتم استعمال منظومات الرّي الحديثة في زراعة محصول الحنطة المزروعة على المياه الجوفية أو السطحية، وعدم استلام وزارة التجارة أي كمّية من الحنطة المزروعة خارج الخطة الزراعية الموضوعة من وزارة الزراعة".

أهم الاخبار

بجهود السامرائي والجبوري.. تحركات "تحالف العزم" تثمر عن قرار حكومي بإيقاف الاستثمار في الرضوانية

بغداد اليوم - بغداد أعاد قرار رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي القاضي بإيقاف منح الإجازات الاستثمارية في عدد من المناطق الزراعية جنوب بغداد فتح النقاش حول طبيعة العلاقة بين الضغوط السياسية والمطالب الشعبية، بعد أشهر من الاعتراضات التي قادها أهالي الرضوانية

اليوم, 00:52