اقتصاد 31-10-2025, 10:37 | --
+A -A


69 مليارات دينار واردات غير نفطية للسليمانية وحلبجة خلال شهر تشرين الأول

بغداد اليوم - السليمانية
أعلن موقع الشفافية، اليوم الجمعة (31 تشرين الأول 2025)، أن الواردات غير النفطية لمحافظتي السليمانية وحلبجة وإدارتي كرميان ورابرين خلال شهر تشرين الأول الحالي، بلغت أكثر من 69 مليار دينار، وزادت عن واردات شهر أيلول الفائت بأكثر من 3%.

وذكر الموقع في احصائية تابعتها "بغداد اليوم" أن "الواردات غير النفطية في محافظتي السليمانية وحلبجة وادارتي كرميان ورابرين خلال الشهر الجاري، هي 69 مليارا و7 ملايين و225 ألفا و416 ديناراً".

وأضاف أن "الغالبية منها، وهي 60 مليارا و463 مليونا و932 ألفا و787 دينارا، أي نسبة 88% نقدية، و8 مليارات و543 مليونا و292 ألفا و629 ديناراً، بنسبة 12%، كانت على شكل صكوك"، مشيرا الى أن "نسبة المقاصة كانت صفر".

وتأتي هذه البيانات في إطار جهود حكومة إقليم كردستان لتعزيز الشفافية المالية ومتابعة الإيرادات غير النفطية، في ظل سعيها لتقليل الاعتماد على عائدات النفط وتنويع مصادر الدخل، عبر تحسين الأداء الاقتصادي في المحافظات والمناطق التابعة لها.

أهم الاخبار

الأمطار تعود بقوة الجمعة.. تحذيرات من بؤر غزيرة في الجنوب والشمال واستمرارها حتى الاثنين

بغداد اليوم – بغداد أعلنت هيئة الأنواء الجوية، مساء الأربعاء (4 تشرين الثاني 2026)، تراجعاً نسبياً في تأثير الحالة الجوية يوم الخميس، مع استمرار فرص هطول أمطار متفرقة في مناطق شمال البلاد وجنوبها والأقسام الشرقية، فيما حذرت من احتمالية تشكل بؤر مطرية

أمس, 23:13