بغداد اليوم - متابعة
أعلنت مديرية الأمن الداخلي السورية، اليوم الخميس (30 تشرين الاول 2025)، عن أعتقال معتدي على مسافرين عراقيين في البوكمال السورية.
وقالت المديرية في بيان وتابعتها "بغداد اليوم"، إنه "مديرية الأمن الداخلي السورية بمنطقة البوكمال قامت بتوقيف الشخص الذي تهجم على المسافرين العراقيين وإحالته إلى القضاء أصولاً".
وأضافت، أن "مدير أمن مديرية البوكمال استضاف المسافرين العراقيين وأحسن ضيافتهم"، مشددا على "حرص قوى الأمن إرساء الأمن والاستقرار لضيوف سوريا".
تأتي هذه الحادثة بعد تداول مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر فيه شخص يتهجم لفظياً وجسدياً على مجموعة من المسافرين العراقيين في منطقة البوكمال السورية، ما أثار موجة استياء واسعة في الأوساط الشعبية العراقية وعلى منصات التواصل الاجتماعي.
بغداد اليوم - متابعة أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم السبت ( 25 تموز 2026 )، أن طهران لن تقبل بوقف إطلاق نار مؤقت، مشدداً على أن هذا الخيار لن يكون مطروحاً ما لم تُلبَّ مطالب بلاده المتعلقة بمضيق هرمز. ونقل التلفزيون الإيراني عن عراقجي