منوعات 28-10-2025, 22:28 | --
+A -A


عون يحذر من حرب أهلية في حال نزع سلاح حزب الله بالقوة

بغداد اليوم – متابعة

أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون، اليوم الثلاثاء (28 تشرين الأول 2025)، أن أي محاولة لنزع سلاح حزب الله بالقوة ستقود إلى حربٍ أهلية داخل البلاد.

وذكرت صحيفة "الأخبار" اللبنانية أن مصادر رسمية كشفت عن وصول تحذيرات جديدة من جهاتٍ غربية إلى المسؤولين اللبنانيين بشأن ملف السلاح، مشيرةً إلى أن الرئيس عون ردّ على هذه المطالب بالتأكيد على أن "الجيش اللبناني ليس في وضع يمكّنه من تنفيذ خطوةٍ كهذه، وأن أي تحركٍ لنزع السلاح بالقوة يعني الدخول في حربٍ أهلية مؤكدة".

وأضافت الصحيفة أن الرئيس اللبناني أوضح للوسطاء الخارجيين أن "تأكيد حزب الله استعداده للقتال دفاعاً عن سلاحه ليس مناورة سياسية أو تكتيكاً مرحلياً، بل موقف جادّ يعلم الجميع في لبنان أنه غير قابل للتراجع"، مبيناً أن "من الصعب على أي مسؤول في السلطة اتخاذ قرار قد يقود البلاد إلى اقتتالٍ داخلي".

المصدر: صحيفة الأخبار اللبنانية

أهم الاخبار

الكشف عن جريمة قتل فتاة على يد شقيقها في بغداد

بغداد اليوم - بغداد كشفت قيادة شرطة بغداد/ الرصافة، يوم الإثنين، ( 25 أيار 2026 )، ملابسات جريمة قتل فتاة ودفنها بمنطقة النهروان جنوب شرق العاصمة بغداد. وذكر بيان لاعلام شرطة الرصافة، تلقته "بغدد اليوم"، انه "وبعد ورود إخبار من أحد

اليوم, 00:17