أمن 28-10-2025, 14:32 | --
+A -A


الأمن الوطني يُطيح بداعشي شارك في هجمات أودت بحياة 19 شهيداً من القوات الأمنية

بغداد اليوم - بغداد
أطاح جهاز الأمن الوطني العراقي، اليوم الثلاثاء (28 تشرين الاول 2025)، بداعشي شارك في هجمات أودت بحياة (19) شهيداً من القوات الأمنية.

وقال الجهاز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "في إطار الجهود المتواصلة لجهاز الأمن الوطني في ملاحقة بقايا فلول داعش الإرهابي، تمكنت مفارز الجهاز من إلقاء القبض على أحد عناصر داعش داخل العاصمة بغداد، وذلك بعد متابعةٍ استخباريةٍ دقيقةٍ وتعقُّبٍ لتحركاته".

وأضاف، أن "التحقيقات الأولية أظهرت أن الإرهابي المُكنَّى (أبو محمد) انتمى إلى داعش عام 2014، وشارك في عدة هجماتٍ مسلحةٍ استهدفت القوات الأمنية في منطقة اللطيفية، أسفرت عن استشهاد تسعة عشر مقاتلًا من الجيش والحشد الشعبي، بينهم ضابط برتبة نقيب".

وأشار الجهاز الى أن "المعلومات كشفت أنه تولَّى مهامَّ لوجستية وإدارية ضمن ما يُعرف بـ(قاطع زوبع – الفلوجة)، قبل أن يهرب إلى الأراضي السورية ويعود متخفيًا إلى بغداد، غير أن أبطال الأمن الوطني تمكنوا من الإيقاع به بعملية استدراجٍ نوعيةٍ دقيقةٍ".

وتابع، أنه "جرى إحالة المتهم إلى الجهات القضائية المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقه"، مؤكدا "استمراره في تعقُّب العناصر الإرهابية وملاحقة كل من تسوِّل له نفسه العبث بأمن الوطن والمواطنين".

أهم الاخبار

إيران تُربك حسابات ترامب وتفرض تراجعاً أمريكياً عن ضربات حاسمة

بغداد اليوم - متابعة كشف تقرير نشرته ميدل إيست نيوز، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، أن التوقف المفاجئ للرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تنفيذ ضربات عسكرية واسعة ضد إيران جاء بعد تحذيرات مباشرة من دول الخليج، التي أكدت أن الحرب تتجه نحو مرحلة أشد خطورة،

اليوم, 11:12