أمن 28-10-2025, 12:43 | --
+A -A

لا علاقة للشرع


القضاء: إعدام المدان السوري سببه تمجيد "البغدادي" والدعوة لداعش وحرق صورة الإمام علي

بغداد اليوم -بغداد
أصدر مجلس القضاء الاعلى، اليوم الثلاثاء (28 تشرين الاول 2025)، توضيحا بشأن إعدام المدان السوري، مبينا ان سببه تمجيد "البغدادي" والدعوة لـ"داعش" وحرق صورة الإمام علي (ع). 

وقال المركز الإعلامي لمجلس القضاء الأعلى في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "بعض مواقع التواصل الاجتماعي نشرت صورة قرار حكم صادر عن محكمة جنايات النجف يتضمن حكما بالإعــــدام بحق مدان يحمل الجنسية السورية بداعي أنه تم اعتـقاله بتهمة نشره مقطع فيديو بتمجيد الرئيس السوري الحالي واحتوائه على مواد تخص الجيش الحـر في هاتفه". 

واضاف أن "هذه المعلومات غير صحيحة، ذلك أن الحكم الصادر بحق المتهم عن جريمة الاعتراف بالتمجيد للإرهـــــابي المقبور أبو بكـــر البغـــــدادي، وكذلك الإشادة والتشجيع بقتل افراد الجيش العراقي والحشــــد الشعبـــي في منطقة الطارمية وذلك بنشر فيديوهات تتعلق بذلك عبر صفحته الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي، كما أنه طلب من اشخاص الانتماء لداعـــــــش الإرهابــــــي، فضلا عن قيامه بنشر فيديوهات وهو يقوم بحرق صورة الامام علي عليه السلام، الغاية منها اثارة الفوضى والفتن داخل المجتمع الواحد، علما أن هذا الحكم غير نهائي وسيدقق من قبل محكمة التمييز الاتحادية عند ورود اضبارة الدعوى إلى محكمة التمييز كون الحكم خاضع للتمييز التلقائي". 

أهم الاخبار

تامبا برس: القوات الامريكية في الشرق الأوسط "تستعد" لتنفيذ عمليات عسكرية

بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة تامبا برس الامريكية في تقرير نشرته اليوم الخميس (15 تشرين الأول 2026)، عن انهاء القوات الامريكية المنتشرة في الشرق الأوسط لما قالت انها "استعدادات عسكرية" لتنفيذ عمليات خلال الفترة القريبة. وقالت الصحيفة بحسب ما

اليوم, 18:49