أمن 26-10-2025, 21:33 | --
+A -A


شرطة ذي قار: إصابة 6 أشخاص بنزاع عشائري في سيد دخيل والقبض على 27 متهماً

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت قيادة شرطة محافظة ذي قار، اليوم الأحد، (26 تشرين الأول 2025)، عن إصابة 6 مواطنين وحرق مضيف وعجلة جراء نزاع عشائري في ناحية سيد دخيل، مشيرة إلى إلقاء القبض على 27 متهماً وضبط أسلحة وعتاد.

وقالت شرطة ذي قار في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، إن: "المحافظة شهدت اليوم الأحد نزاعاً عشائرياً بسبب خلاف قديم في إحدى قرى ناحية سيد دخيل، مما أدى الى إصابة 6 مواطنين من طرفي النزاع ومواطنين أبرياء كانوا قرب الحادث، فضلاً عن حرق أحد المضايف وعجلة".

وأضافت، أن "قوة مشتركة من قيادة الشرطة شرعت بتطويق مكان النزاع والتدخل لفضه، إلا أنها تعرضت لإطلاق نار من طرفي النزاع، مما دعاها الى الرد بقوة".

وأشارت إلى، أن "القوة باشرت بحملة أمنية لتفتيش المنطقة وتمكنت من إلقاء القبض على 27 متهماً في هذا النزاع، وضبطت بندقية نوع كلاشنكوف وكمية من الأعتدة المتوسطة والخفيفة، وتمت إحالة الملقى القبض عليهم الى الجهات المختصة لإكمال أوراقهم التحقيقية".

وأشادت قيادة شرطة ذي قار بالتعاون البناء من قبل المواطنين الذين أسهموا في انخفاض نسبة الجرائم، مما كانت له نتائج إيجابية على مستوى تقديم الخدمات وبدء حملة عمرانية واسعة بسبب الاستقرار الأمني.

ولفتت إلى أن قيادة الشرطة رصدت عدداً من صفحات مواقع التواصل الاجتماعي المشبوهة وهي تحاول نقل معلومات كاذبة عن المحافظة مستغلة هذا النزاع العشائري، مما دعا القيادة الى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق هذه الصفحات المغرضة.

أهم الاخبار

بريطانيا تعلن تعرض احدى سفنها على شواطئ اليمن لعملية "قرصنة"

بغداد اليوم - بغداد أعلنت سلطة التجارة البحرية البريطانية اليوم (الخميس 20 أب)، عن تعرض احدى سفنها الى "عملية قرصنة" على شواطئ اليمن. وقالت السلطة بحسب ما ترجمت (بغداد اليوم)، ان ما يقارب الست مسلحين استحوذوا على احدى السفن التجارية في بمحاذاة

اليوم, 14:30