بغداد اليوم – بغداد
أفاد مراسل "بغداد اليوم"، اليوم الجمعة (24 تشرين الأول 2025)، بأن السفير الياباني في العراق سلّم معدات وتجهيزات خاصة بلعبة اللاكروس إلى الاتحاد العراقي للّاكروس، خلال مراسم أقيمت في مقر الاتحاد بحضور عدد من المسؤولين الرياضيين وممثلي السفارة اليابانية.
وقال مصدر في الاتحاد لمراسلنا، إن "المبادرة اليابانية تهدف إلى دعم انتشار لعبة اللاكروس في العراق، وتمكين الاتحاد من إطلاق تدريبات عملية وتأسيس فرق جديدة استعداداً للمشاركة في البطولات الإقليمية والدولية".
وتُعد لعبة اللاكروس من الرياضات الحديثة في العراق، وهي لعبة جماعية تُمارس باستخدام عصا خاصة لالتقاط الكرة وتمريرها وتسديدها نحو المرمى، وتتميّز بسرعتها وتكتيكها العالي.
ويأتي هذا التعاون ضمن جهود اليابان لدعم الرياضات الناشئة في العراق وتعزيز التبادل الثقافي والرياضي بين البلدين.
بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الخميس ( 28 أيار 2026 )، ورئيس ائتلاف دولة القانون نوري كامل المالكي، ضرورة تضافر جهود القوى الوطنية لاستكمال تشكيل الحكومة. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته