محليات 21-10-2025, 19:37 | --
+A -A


أمن أربيل يضبط 19 طنا من زيت الزيتون المغشوش ويعتقل المتورطين

بغداد اليوم - اربيل

أعلن جهاز أمن محافظة أربيل، اليوم الثلاثاء (21 تشرين الاول 2025)، ضبط 19 طناً من زيت الزيتون المغشوش في المحافظة.

وذكر الجهاز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه “بعد إجراء المتابعة من قبل فريقنا الاقتصادي في المديرية، وبالتنسيق مع لجان قائممقامية قضاء مركز أربيل والرقابة التجارية، تمكنا من السيطرة على مخزن يحتوي على 19 طناً من زيت الطعام، كان ينتج بشكل غير قانوني ومن دون أي ترخيص رسمي، وبعيدا عن التعليمات الصحية والغذائية”.

وأضاف أنه “جرى خلط الزيوت العادية بمواد ملونة وعطور لتغيير طبيعتها وتحويلها إلى ما يشبه “زيت الزيتون”، ثم وُضعت تواريخ عليها وشعارات خاصة لبيعها لاحقاً في الأسواق على أنها منتجات أصلية وصحية”.

وأكد البيان أنه “بأمر من قاضي تحقيق أسايش أربيل، تم إلقاء القبض على شخصين من المتهمين، واتخذت بحقهم الإجراءات القانونية اللازمة”.

أهم الاخبار

العثور على جثتي امرأة وابنها في النجف واعتقال متهم بجريمة قتل بعد هروبه إلى الديوانية

بغداد اليوم - بغداد شهدت محافظة النجف الأشرف حادثتين أمنيتين، تمثلت الأولى بالعثور على جثتي امرأة وابنها فوق سطح منزلهما في حي الوفاء، فيما أسفرت الثانية عن اعتقال متهم بجريمة قتل في حي النداء، بعد هروبه إلى محافظة الديوانية. ونقل مصدر أمني في حديثه لـ

اليوم, 11:09