بغداد اليوم - متابعة
نقلت مصادر إعلامية، اليوم الإثنين (20 تشرين الأول 2025)، أن المغرب هزم الأرجنتين وتوّج بلقب كأس العالم للشباب.
ووفقا لما نقلته المصادر، وتابعته "بغداد اليوم"، فإن "المغرب توج بطلًا لكأس العالم للشباب عقب فوزه على نظيره الأرجنتيني بهدفين دون رد، في المباراة النهائية التي احتضنها ملعب (ناسيونال خوليو مارتينيز برادانوس) في العاصمة التشيلية سانتياغو، صباح اليوم."
ويَدين المغرب بفوزه إلى ياسر زبيري، مهاجم نادي فاماليكاو البرتغالي، الذي سجل الهدفين في الدقيقتين 12 و29، رافعًا رصيده إلى خمسة أهداف في البطولة، متصدرًا لائحة الهدافين، بالمشاركة مع الأمريكي بنجامين كريماشي، والكولومبي نيسير فياريال، والفرنسي لوكا ميشال.
وخاض المغرب أول مباراة نهائية في تاريخه في بطولة كأس العالم للشباب، بعدما كانت أفضل نتيجة له سابقًا هي الوصول إلى نصف النهائي عام 2005 في هولندا، فيما حرم الأرجنتين من تعزيز رقمها القياسي والتتويج باللقب السابع.
وأطاح المغرب المنتخب الأرجنتيني إلى قائمة ضحاياه من المنتخبات الكبيرة التي أطاح بها في هذه النسخة من المونديال، بعد الفوز على إسبانيا (بطلة عام 1999)، والبرازيل (ثاني أكثر المنتخبات تتويجًا باللقب برصيد خمس مرات) في دور المجموعات، ثم كوريا الجنوبية في ثمن النهائي، والولايات المتحدة في ربع النهائي، وأخيرًا فرنسا (بطلة 2013) في نصف النهائي.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - متابعة أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اليوم الإثنين (20 تشرين الأول 2025)، إن الكيان الصهيوني ارتكب أكثر من 80 خرقًا لاتفاق وقف إطلاق النار منذ قمة شرم الشيخ، ما أدى إلى استشهاد نحو 100 فلسطيني وإصابة أكثر من 200