اقتصاد 18-10-2025, 22:57 | --
+A -A


البنك المركزي يحذّر المتقاعدين من محاولات احتيال

بغداد اليوم - بغداد

حذّر البنك المركزي مساء ، اليوم السبت (18 تشرين الأول 2025)، المواطنين، ولا سيّما فئة المتقاعدين، من التعامل مع أيّ جهات أو أشخاص ينتحلون صفة موظفين في البنك المركزي أو يدّعون تمثيلهم له، ويطلبون بيانات شخصية أو مستندات رسمية مثل هوية التقاعد أو المعلومات المالية.

وذكر بيان للبنك تلقته "بغداد اليوم"، أن "أي مؤسسة مالية مرخّصة لا تطلب من المواطنين أي معلومات تتعلق ببطاقاتهم أو حساباتهم أو بياناتهم المالية، ولا تقوم بتقديم القروض أو طلب مستندات عبر وسائل التواصل الاجتماعي أو من خلال الاتصال الهاتفي".

وأضاف البيان أن "أي طلب من هذا النوع يُعد محاولة احتيال ونصب تهدف إلى استغلال المواطنين وسرقة بياناتهم".

وزعا إلى "عدم تزويد أي جهة غير رسمية بأي معلومات شخصية أو مالية، والإبلاغ فورًا عن أي اتصال أو رسالة مشبوهة عبر القنوات الرسمية للبنك المركزي أو الجهات الأمنية المختصة".

أهم الاخبار

كردستان تعلن إعفاءات واسعة من غرامات الإقامة للأجانب حتى نهاية نيسان

بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على

اليوم, 00:42