سياسة 16-10-2025, 11:24 | --


مفوضية الانتخابات تغرم 400 مرشح

بغداد اليوم - بغداد
أعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم الخميس (16 تشرين الاول 2025)، عن قيامها بتغريم 400 مرشح.

وقال الناطق الإعلامي لمفوضية الانتخابات، جمانة الغلاي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "الغرامات التي صدر بها قرار مجلس مفوضين لغاية يوم 2025/10/14"، مبينة أن "عدد الغرامات الكلي بلغ 400".

وأضافت، أن "291 غرامة كانت بحق الرجال، فيما بلغ عدد الغرامات للنساء 49".

وتابعت، أن "عدد الغرامات قبل انطلاق الحملة كانت 60 غرامة"، مشيرة الى أنها "تخص الذين وضعوا صورة وشعار الحملة فقط".

تأتي هذه الغرامات في إطار الإجراءات الرقابية التي تتخذها مفوضية الانتخابات العراقية لضمان سير العملية الانتخابية وفق القوانين والتعليمات.

أهم الاخبار

حريق "المسكوف" في الشطرة يلتهم 20 محلاً والدفاع المدني يمنع الكارثة

بغداد اليوم – ذي قار كشف قائممقام قضاء الشطرة في ذي قار، حيدر غالب، اليوم الأربعاء، (5 تشرين الثاني 2025)، عن حجم الخسائر التي خلّفها الحريق الذي اندلع في سوق الشطرة المسكوف وسط القضاء. وقال غالب لـ"بغداد اليوم"، إن "الحريق الذي اندلع في

اليوم, 17:21