أمن 8-10-2025, 09:00 | --
+A -A


اعتقال المراسل ميناس سهيل في مطار بغداد الدولي

بغداد اليوم - بغداد
أفاد مصادر إعلامية، اليوم الأربعاء (8 تشرين الأول 2025)، بأنه تم اعتقال المراسل الصحفي ميناس سهيل في مطار بغداد الدولي، أثناء توجهه إلى السعودية لتغطية مباراة المنتخب الوطني في الملحق الآسيوي.

وفي تسجيل صوتي تابعته "بغداد اليوم"، عبر سهيل عن صدمته من الحادثة، قائلاً: "كنت في طريقي إلى السعودية لتغطية نشاط المنتخب الوطني، وفوجئت بإيقافي من قبل أمن المطار، حيث أبلغني أحد رجال الأمن بوجود مذكرة حكم ضدي، بسبب كوني نائب ضابط في كربلاء!"

وأضاف: "تم إبلاغي بأن محكمة شكلت وصدر بحقي حكم بالسجن 6 أشهر مع غرامة مالية قدرها 100 ألف دينار، في قضية لا أعرف عنها شيئا، أنا صحفي منذ 20 عامًا، ولم أكن يوما منتسبا إلى القوات الأمنية أو حاملاً لهوية عسكرية!"

وبين سهيل أن "المفارقة الصادمة في القضية تكمن في أن الاسم الثلاثي واسم والدته يتطابقان مع الاسم الموجود في الهوية العسكرية التي بني عليها الحكم، مشيرا إلى أن "الجريمة التي نسبت إليه هي حيازة هوية عسكرية لنائب ضابط في الجيش العراقي".



أهم الاخبار

الرصد الزلزالي: هزة أرضية بقوة 4.8 درجات شعر بها سكان بغداد

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة النقل، يوم الثلاثاء ( 5 أيار 2026)، تسجيل هزة أرضية في محافظة السليمانية شعر بها سكان العاصمة بغداد. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "المراصد الزلزالية في هيئة الأنواء الجوية سجلت حدوث هزة

اليوم, 00:16