أمن 8-10-2025, 09:00 | --
+A -A


اعتقال المراسل ميناس سهيل في مطار بغداد الدولي

بغداد اليوم - بغداد
أفاد مصادر إعلامية، اليوم الأربعاء (8 تشرين الأول 2025)، بأنه تم اعتقال المراسل الصحفي ميناس سهيل في مطار بغداد الدولي، أثناء توجهه إلى السعودية لتغطية مباراة المنتخب الوطني في الملحق الآسيوي.

وفي تسجيل صوتي تابعته "بغداد اليوم"، عبر سهيل عن صدمته من الحادثة، قائلاً: "كنت في طريقي إلى السعودية لتغطية نشاط المنتخب الوطني، وفوجئت بإيقافي من قبل أمن المطار، حيث أبلغني أحد رجال الأمن بوجود مذكرة حكم ضدي، بسبب كوني نائب ضابط في كربلاء!"

وأضاف: "تم إبلاغي بأن محكمة شكلت وصدر بحقي حكم بالسجن 6 أشهر مع غرامة مالية قدرها 100 ألف دينار، في قضية لا أعرف عنها شيئا، أنا صحفي منذ 20 عامًا، ولم أكن يوما منتسبا إلى القوات الأمنية أو حاملاً لهوية عسكرية!"

وبين سهيل أن "المفارقة الصادمة في القضية تكمن في أن الاسم الثلاثي واسم والدته يتطابقان مع الاسم الموجود في الهوية العسكرية التي بني عليها الحكم، مشيرا إلى أن "الجريمة التي نسبت إليه هي حيازة هوية عسكرية لنائب ضابط في الجيش العراقي".



أهم الاخبار

الكشف عن جريمة قتل فتاة على يد شقيقها في بغداد

بغداد اليوم - بغداد كشفت قيادة شرطة بغداد/ الرصافة، يوم الإثنين، ( 25 أيار 2026 )، ملابسات جريمة قتل فتاة ودفنها بمنطقة النهروان جنوب شرق العاصمة بغداد. وذكر بيان لاعلام شرطة الرصافة، تلقته "بغدد اليوم"، انه "وبعد ورود إخبار من أحد

اليوم, 00:17