عربي ودولي 7-10-2025, 22:35 | --
+A -A


إيران تسجل أكثر من 700 حالة زواج لكبار السن فوق 80 عاماً في النصف الأول من العام

بغداد اليوم - متابعة 

أفادت رئيسة هيئة السجل المدني الإيراني أعظم قويدل، اليوم الثلاثاء (7 تشرين الأول 2025)، أنه خلال النصف الأول من العام الحالي، تم تسجيل أكثر من 700 حالة زواج للنساء والرجال فوق سن 80 عاماً.

وأضافت قويدل في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إنه "بلغت أعلى الأعمار في هذه الزيجات امرأة تبلغ من العمر 93 عاماً ورجل يبلغ 119 عاماً".

وأوضحت "خلال النصف الأول من هذا العام، تم تسجيل 17 حالة زواج للنساء فوق سن 80، و738 حالة زواج للرجال فوق سن 80".

وأضافت قويدل بشأن الإحصاءات العامة للزواج والطلاق في إيران: "أكثر أعمار النساء تسجيلاً للزواج كانت 19 و20 و21 عاماً، بينما أكثر أعمار الرجال كانت 26 و27 و25 عاماً، أما فيما يخص حالات الطلاق، فكانت أكثر الأعمار للنساء بين 34 و35 و36 عاماً، وللرجال بين 35 و40 عاماً".

وتعكس هذه الإحصاءات التغيرات في سن الزواج والطلاق في إيران، وتسلط الضوء على ظاهرة الزواج بين كبار السن التي تبدو ملفتة للانتباه.

المصدر: وكالات 

أهم الاخبار

بين الآمال والاستقرار.. موازنة 2026 تفتح نافذة جديدة للمتعاقدين في العراق

بغداد اليوم - بغداد يرى مختصون بالشأن الاقتصادي أن التوجهات المرتقبة في موازنة عام 2026 لمعالجة أوضاع المتعاقدين والعاملين بالأجور اليومية تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الاستقرار الوظيفي، لكنها لا ترقى بمفردها إلى مستوى الإصلاح الشامل لسوق العمل ما لم تُرفق

أمس, 23:49