عربي ودولي اليوم, 20:34 | --


عراقجي: ترامب كان على وشك اتفاق نووي تاريخي قبل تدخل إسرائيل

بغداد اليوم - متابعات

هاجم وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي مساء اليوم الثلاثاء (7 تشرين الأول 2025)، تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن البرنامج النووي الإيراني، مؤكداً أن الولايات المتحدة كانت قريبة من التوصل إلى اتفاق نووي جديد وتاريخي قبل أن تُفشل إسرائيل هذا المسار.

وقال عراقجي في منشور على منصة إكس إنه ترامب كتب عند توجهه إلى الجولة الخامسة من المحادثات مع المبعوث الأمريكي ستيف ويتكاف في 23 أيار/مايو الماضي "صفر سلاح نووي = لدينا اتفاق، وصفر تخصيب = لا يوجد اتفاق."

وأضاف أن "الرئيس الأمريكي لو اطلع على محاضر تلك المفاوضات، المسجلة من قبل الوسيط، لأدرك مدى قرب الجانبين من التوصل إلى اتفاق جديد"، مشيراً إلى أن "واشنطن تكرر أخطاء الماضي كما حدث في غزو العراق عام 2003 دون وجود معلومات استخبارية حقيقية حول أسلحة الدمار الشامل".

وأوضح أن "إسرائيل تحاول تضليل الولايات المتحدة مجدداً من خلال تضخيم خطر البرنامج النووي الإيراني، مؤكداً أن الأمريكيين "سئموا من خوض حروب لا تنتهي لصالح إسرائيل".

واختتم عراقجي بالقول: "إيران دولة عظيمة وشعبها أمة عريقة. يمكن تدمير المباني والآلات، لكن عزيمتنا لن تُهزم أبداً. ومضاعفة الأخطاء لا تحل شيئاً، فلا مخرج إلا عبر حل تفاوضي".

أهم الاخبار

السوداني: البلد بحاجة الى مزيد من المشاريع بمختلف القطاعات وحققنا الكثير

بغداد اليوم- بغداد أكد رئيس مجلس الوزراء، محمد ياع السوداني، اليوم الثلاثاء، (7 تشرين الأول 2025)، حاجة البلد الى مزيد من المشاريع بمختلف القطاعات وحققنا الكثير. وذكر بيان لمكتب رئيس مجلس الوزراء، تلقته "بغداد اليوم"، ان السوداني، زار مساء

اليوم, 22:01