عربي ودولي 7-10-2025, 14:32 | --
+A -A


مظلوم عبدي يصل دمشق.. اتفاق لوقف النار ومباحثات حول دمج قسد بحضور التحالف الدولي

بغداد اليوم – متابعة

أعلن وزير الدفاع السوري، مرهف أبو قصرة، اليوم الثلاثاء (7 تشرين الأول 2025)، عن التوصل إلى اتفاق شامل لوقف إطلاق النار في شمال وشمال شرق سوريا، وذلك عقب اجتماع عاجل عقد في العاصمة دمشق مع قائد قوات سوريا الديمقراطية (قسد) مظلوم عبدي.

وقال أبو قصرة في بيان تابعته "بغداد اليوم"، إن "اللقاء مع عبدي أثمر عن اتفاق لوقف إطلاق النار بكافة المحاور ونقاط الانتشار العسكرية شمال وشمال شرق سوريا، على أن يبدأ تنفيذه فورياً".

وأشار مصدر رسمي للإخبارية السورية، اطلعت عليه بغداد اليوم، إلى أن "اللقاء جرى في قصر الشعب بحضور نائب الرئيس أحمد الشرع، وقادة من التحالف الدولي، بينهم توم باراك"، مبيناً أن "الاجتماع تناول أيضاً ملف دمج قوات قسد ضمن هيكلية الجيش السوري".

وأضاف المصدر أن "اجتماع دمشق يأتي بعد ساعات من التوصل إلى اتفاق مماثل لوقف إطلاق النار في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بمدينة حلب، حيث شهدت المنطقة خلال الأيام الماضية اشتباكات متصاعدة بين القوات الحكومية ومسلحين محليين".

وتوقّع المصدر أن "يصدر تصريح صحفي مشترك في حال التوصل إلى تفاهمات نهائية بشأن آليات دمج القوات وترتيبات وقف إطلاق النار".

المصدر: إعلام سوري

أهم الاخبار

وزيرا خارجية العراق والإمارات يؤكدان أهمية الحوار لاحتواء التصعيد

بغداد اليوم – بغداد تلقى وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الأحد (13 أيلول 2026)، اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي عبدالله بن زايد آل نهيان، جرى خلاله بحث العلاقات الثنائية وسبل تطويرها وتعزيز التعاون المشترك بين البلدين. وذكر بيان لوزارة الخارجية تلقته

أمس, 23:53