محليات أمس, 23:06 | --


الخريف يطرق الأبواب.. كتلة هوائية معتدلة تنهي "الأربعينيات" وتمنح الأجواء نسمات باردة

بغداد اليوم – متابعة

أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الاثنين (6 تشرين الأول 2025)، عن تقدم كتلة هوائية معتدلة قادمة من شرق البحر المتوسط وجنوب أوروبا نحو أجواء البلاد، لتبدأ تأثيراتها الفعلية خلال نهاية الأسبوع الجاري وبداية الأسبوع المقبل.

وذكرت الهيئة في بيان صادر عن قسم التنبؤ الجوي وتلقته "بغداد اليوم"، أن “التحليلات تشير إلى اعتدال واضح في درجات الحرارة خلال ساعات النهار، مع أجواء خريفية مريحة في عموم المدن، فيما ستكون ساعات الصباح باردة نسبياً، خاصة في المناطق الصحراوية”.

وأضافت أن “مدن شمال العراق ستشهد انخفاضاً ملحوظاً في درجات الحرارة ليلاً، مما يمنح الأجواء طابعاً خريفياً مميزاً”، مبينة أن “البلاد تودع تدريجياً درجات الحرارة الأربعينية، لتبدأ مرحلة من التباين بين دفء النهار وبرودة الليل”.

وأشارت إلى أن الأجواء الخريفية ستستقر مؤقتاً تمهيداً لدخول موسم البرودة والأمطار المتوقع مع حلول شهر تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل.

أهم الاخبار

بعد نكسة الكلاسيكو.. الزوراء ينهي ارتباطه بشهد

بغداد اليوم- بغداد أعلنت الهيئة الإدارية لنادي الزوراء، يوم الاثنين، (6 تشرين الأول 2025)، عن فك الارتباط بالمدرب عبد الغني شهد بالتراضي، وذلك بعد اتفاق ودي بين الطرفين يقضي بإنهاء التعاقد بصورة ودية. وقدمت إدارة الزوراء، في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 00:26