عربي ودولي 5-10-2025, 16:11 | --
+A -A


الخارجية الأمريكية: حماس وافقت من حيث المبدأ على ما سيحدث بعد انتهاء حرب غزة

بغداد اليوم - متابعة 
أعلن وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، اليوم الأحد (5 تشرين الأول 2025)، أن حركة حماس وافقت من حيث المبدأ على ما سيحدث بعد انتهاء الحرب في قطاع غزة.

وقال روبيو في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إنه "لا يمكن الحديث الآن عن نهاية حرب غزة فهناك بعض العمل الذي يتعين القيام به"، معتبرا أن "المرحلة الثانية المتعلقة بنزع السلاح والانسحاب لن تكون سهلة". 

وأضاف روبيو أن "حركة حماس وافقت من حيث المبدأ على ما سيحدث بعد انتهاء الحرب في قطاع غزة، وقال: "سنعرف سريعا ما إذا كانت حماس جادة أم لا".

وأوضح روبيو، حين سئل عما إذا كانت الحرب في غزة ستنتهي قريبا، أن "هناك اجتماعات جارية بشأن اتفاق إسرائيل وحماس"، وأعرب عن أمله "في الانتهاء من الأمور اللوجستية المتعلقة بتلك القضية بسرعة كبيرة".

وأضاف: "بعد مغادرة حماس للقطاع، سنحتاج وقتا لتشكيل إدارة تحكم غزة".

المصدر :وكالات 

أهم الاخبار

تقرير: تركيا أقنعت ترامب بالتخلي عن خطة لاستخدام الأكراد لإسقاط إيران

بغداد اليوم - متابعة كشفت شبكة ميدل إيست آي، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، عن أسباب استمرار الاستهداف الإيراني لمواقع الفصائل الكردية المتمركزة في العراق، مؤكدة أن الحكومة الإيرانية على علم بوجود محاولات أمريكية لاستخدام تلك الفصائل لمهاجمة إيران براً.

اليوم, 23:28