بغداد اليوم – متابعة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء السبت (4 تشرين الأول 2025)، أنه "لن يتهاون مع أي تأخير من جانب حركة حماس"، مشدداً على أن جميع الاحتمالات تبقى مطروحة في حال لم تلتزم الحركة بالتحرك سريعاً نحو تنفيذ الاتفاق.
وقال ترامب في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن "إسرائيل أوقفت القصف مؤقتاً لإعطاء فرصة حقيقية لإتمام عملية إطلاق سراح الرهائن وإنجاز اتفاق السلام"، مضيفاً: "على حماس التحرك بسرعة وإلا ستصبح كل الاحتمالات واردة".
وأوضح الرئيس الأمريكي أنه "سيعامل جميع الأطراف بإنصاف، لكنه في الوقت ذاته لن يسمح بأي تأخير أو بأي نتيجة تشكل فيها غزة تهديداً جديداً"، في إشارة إلى تمسك واشنطن بخطتها الرامية إلى إنهاء المواجهة وفق الجدول الزمني المعلن.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - ابو ظبي أعلنت الإمارات العربية المتحدة، اليوم الخميس (22 تشرين الأول 2026)، ترشيح وزيرة الدولة لانا زكي نسيبة رسمياً لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة، تمهيداً لتولي المنصب اعتباراً من كانون الثاني/ يناير 2027. وذكرت وكالة أنباء الإمارات