بغداد اليوم – النجف
أكد مصدر قضائي، اليوم الأربعاء (1 تشرين الأول 2025)، صدور أحكام مختلفة بحق 14 متهماً في قضايا تتعلق بتجارة المخدرات من قبل محكمة جنايات النجف.
وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "محكمة جنايات النجف الأشرف أصدرت أحكاماً تراوحت بين الإعدام والسجن لفترات تتراوح بين ثماني وعشر سنوات بحق المدانين، بعد دراسة مستفيضة لملفاتهم وفق قانون العقوبات العراقي".
وأضاف المصدر أن "المحكمة أصدرت عشرات الأحكام خلال عام 2025 بحق تجار آخرين متورطين في المتاجرة بالمخدرات أو نقلها بين المحافظات، في إطار جهود القضاء لمكافحة هذه الظاهرة وحماية المجتمع".
بغداد اليوم - متابعة أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الخميس ( 18 حزيران 2026 )، أن مذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة تم توقيعها بشكل رقمي من قبل رؤساء البلدين، مؤكداً أن النص أصبح "نهائياً ورسمياً".