بغداد اليوم -متابعة
أمر مكتب الموازنة في البيت الأبيض، اليوم الأربعاء (1 تشرين الأول 2025)، الوكالات الاتحادية ببدء تنفيذ خطط الإغلاق الحكومي، عقب فشل الكونغرس في تمرير مشروع قانون التمويل، ما يضع الحكومة الأمريكية على مسار إغلاق هو الأول منذ نحو سبع سنوات.
وصوّت الديمقراطيون في مجلس الشيوخ ضد مشروع قانون جمهوري يهدف إلى مواصلة تمويل الحكومة.
ولم يتمكن المجلس التصويت على مشروع قانون تمديد التمويل الفيدرالي لسبعة أسابيع، الذي أُجري بأغلبية 55 صوتاً مقابل 45 صوتاً، من تحقيق الأصوات الـ60 اللازمة لإنهاء عرقلة التشريع وإقراره.
وجاء ذلك بعد أن نفّذ الديمقراطيون تهديدهم بإغلاق الحكومة إذا لم يستجب الرئيس دونالد ترامب والجمهوريون لمطالبهم المتعلقة بقضايا الرعاية الصحية.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد