عربي ودولي 30-09-2025, 17:33 | --
+A -A


سقط من الطابق الـ22.. وفاة سفير جنوب أفريقيا في باريس

بغداد اليوم - متابعة 
عُثر على سفير جمهورية جنوب أفريقيا لدى فرنسا نكوسيناثي إيمانويل مثيثوا، الذي كان قد أُبلغ عن اختفائه، ميتاً في باريس بعد سقوطه من الطابق الـ 22 بأحد الفنادق، حسبما أفاد مكتب المدعي العام في العاصمة.

وأوضح مكتب المدعي العام ، اليوم الثلاثاء (30 أيلول 2025)، أن جثة مثيثوا البالغ 58 عاما عُثر عليها بالقرب من الفندق. ووفقاً للتقارير الأولية سقط السفير من نافذة في الطابق الثاني والعشرين، فيما تُجري الأجهزة الأمنية تحقيقاً في الحادثة.

في حين أحجم متحدث باسم شرطة باريس عن التعليق، ولم ترد سفارة جنوب أفريقيا على اتصالات الاستفسار، وفق ما نقلت وكالة رويترز.

أتى ذلك، بعدما أبلغت زوجة السفير عن اختفائه في اليوم السابق إثر "تلقيها رسالة مُقلقة منه".

وتتولى فرقة مكافحة الجرائم ضد الأشخاص (BRDP) التحقيق في القضية.

يذكر أن مثيثوا تم تعيينه سفيراً لجنوب أفريقيا لدى فرنسا في فبراير 2024، ومن عام 2009 إلى عام 2014، شغل منصب وزير شؤون الشرطة، ثم ترأس وزارة الرياضة والفنون والثقافة.

المصدر :وكالات 

أهم الاخبار

بين الآمال والاستقرار.. موازنة 2026 تفتح نافذة جديدة للمتعاقدين في العراق

بغداد اليوم - بغداد يرى مختصون بالشأن الاقتصادي أن التوجهات المرتقبة في موازنة عام 2026 لمعالجة أوضاع المتعاقدين والعاملين بالأجور اليومية تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الاستقرار الوظيفي، لكنها لا ترقى بمفردها إلى مستوى الإصلاح الشامل لسوق العمل ما لم تُرفق

أمس, 23:49