بغداد اليوم - بغداد
وافق وزير التعليم العالي والبحث العلمي، نعيم العبودي، اليوم الثلاثاء (30 أيلول 2025)، على إطلاق التقديم للدراسة المسائية في الجامعات غدا الأربعاء.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "وزير التعليم العالي والبحث العلمي نعيم العبودي وافق على إطلاق التقديم إلى الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2026/2025 اعتبارا من يوم غد الأربعاء الموافق 2025/10/1".
وأضاف البيان، أنه "بصدد هذه الموافقة توجه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الجامعات الحكومية المعنية اعتماد تقديم الطلبة للقبول مباشرة في الجامعات وفقا للضوابط والشروط الواردة في دليل إجراءات شؤون الطلبة وضوابط القبول وشروطه للسنة الدراسية 2026/2025".
وتابع البيان، أنه "يجب مراعاة أن يكون تقديم الطلبة على وفق ما يخص نسب القبول الواردة في الدليل"، مبينا أنه "يجب اعتماد جبر كسر الدرجة لنصف درجة لمصلحة الطلبة المتقدمين لغرض القبول في الدراسة المسائية".
بغداد اليوم - بغداد أعلن المتحدث باسم وزارة النقل ميثم الصافي ، اليوم الثلاثاء (30 أيلول 2025)، موافقة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ووزير النقل رزاق المحيبس على طلب تغيير اسم مطار السليمانية الدولي إلى مطار "جلال الطالباني الدولي".