أمن أمس, 23:59 | --


توقيف عنصر بحماية برلماني وهروب آخر في حادثة إطلاق النار على متظاهري البصرة

بغداد اليوم - بغداد

أفاد مصدر أمني، اليوم الأحد (28 أيلول 2025)، بصدور أمر قضائي بتوقيف عنصر بحماية عضو في مجلس النواب وآخر هارب، وذلك على خلفية حادثة إطلاق النار على المتظاهرين في محافظة البصرة.

وذكر المصدر لـ "بغداد اليوم"، أن قاضي تحقيق البصرة أصدر قراراً بتوقيف أحد عناصر حماية النائب، فيما أصدر أمر قبض بحق العنصر الثاني لهروبه إلى جهة مجهولة بعد إطلاق النار على المحتجين صباح اليوم.

وكان مسلحون يستقلون مركبات قد أطلقوا النار في الهواء بشكل مفاجئ لتفريق مهندسين كانوا ينفذون وقفة احتجاجية قرب المركز الثقافي النفطي وسط البصرة للمطالبة بالتثبيت على الملاك الدائم.

وعبر المتظاهرون عن استنكارهم الشديد لما وصفوه بـ"الاستخدام المفرط للقوة ضد الكفاءات الهندسية التي تطالب بحقوقها المشروعة".

وفي السياق نفسه، كانت قيادة شرطة البصرة قد أعلنت في وقت سابق عن اتخاذها الإجراءات القانونية اللازمة بحق مطلق النار.

أهم الاخبار

النائب ياسر المالكي يستنكر "افتراءات" علي فاضل وينفي إضمار السوء للصدر

بغداد اليوم - بغداد أصدر النائب ياسر المالكي، اليوم الاثنين (29 أيلول 2025)، بياناً شديد اللهجة استنكر فيه ما وصفه بـ"افتراءات وأباطيل" أطلقها "المدعو" علي فاضل، نافياً بشدة أي محاولة لإضمار السوء تجاه السيد مقتدى الصدر وعائلته

اليوم, 01:03