محليات 28-09-2025, 15:41 | --
+A -A


محافظ البصرة يؤكد المضي بإجراءات تعاقد الـ19 ألف درجة ويوضح سبب القلق الشعبي

بغداد اليوم - البصرة

أكد محافظ البصرة، أسعد العيداني، اليوم الأحد (28 أيلول 2025)، المضي بإجراءات التعاقد مع موظفي الـ19 ألف درجة وظيفية، مشيراً إلى أن جميع من جرى تدقيق وثائقهم وساعات عملهم سيُكملون إجراءات التعاقد وفق الضوابط المعتمدة.

وأوضح العيداني في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "ملف التعاقد أثار استياءً لدى البعض، متزامناً مع قرب الانتخابات النيابية المقبلة، ما خلق حالة من القلق والشك لدى المواطنين".

وشدد على أن عجلة العمل المؤسسي مستمرة بغض النظر عن وجود المرشحين، مؤكداً أن "الأهم هو إنصاف الناس" الذين أدوا واجبهم بشكل مجاني.

وأشار العيداني إلى أنه وجه بـ"إجراء التعاقد على أساس الأسماء الموجودة سابقاً لدى تربية البصرة"، على أن تكمل المديرية إجراءاتها ليتسنى رفع الملف إلى وزارتي المالية والتربية في بغداد للمضي باستكماله.

واكد على أن المحافظة غير معنية مباشرة بإنهاء الموضوع، إذ إن الملف خاضع لإشراف وتوجيه سابق من مجلس النواب.

أهم الاخبار

الصحة الإيرانية: مقتل 14 شخصا جراء الغارات الأمريكية الأخيرة

بغداد اليوم - متابعة ‏أعلنت وزارة الصحة الإيرانية، اليوم الخميس ( 9 تموز 2026 )، مقتل 14 شخصا جراء الغارات الأمريكية الأخيرة، فيما أعلنت السكك الحديدية الإيرانية تعليق حركة القطارات على خط طهران-مشهد. وأوضحت الوزارة في بيان تابعته "بغداد

اليوم, 09:21