بغداد اليوم - بغداد
أعلن جهاز مكافحة الإرهاب ، اليوم السبت (27 أيلول 2025)، القبض على أحد الإرهابيين في بغداد،مؤكداً أن العملية جاءت بعد جهد استخباري عالي المستوى، وتم تنفيذها بدقة عالية أسفرت عن اعتقال هذا العنصر الإرهابي.
وأوضح الجهاز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "الإرهابي المقبوض عليه كان قد عمل فيما يُعرف بـ(ولاية الجنوب) ضمن مفرزة نقل مختصة بنقل المواد المتفجرة والأسلحة من مناطق متفرقة بجنوب العاصمة بغداد وفي عام 2015، وبعد تضييق الخناق من قبل القوات الأمنية، انتقل إلى محافظة أخرى، وبعد مداهمة مضافاتهم عاد مرة أخرى إلى جنوب بغداد ليستمر بممارسة نشاطاته الإرهابية".
وأشار الجهاز إلى أن "الإرهابي خسر جميع ملاذاته وبقي متنقلاً هارباً بين منطقة وأخرى لكونه مطلوباً للأجهزة الأمنية، إلى أن تمكن عناصر جهاز مكافحة الإرهاب من القاء القبض عليه".
بغداد اليوم – بغداد أكد مقرر مجلس النواب السابق وعضو ائتلاف الإعمار والتنمية، محمد عثمان الخالدي، اليوم السبت (27 أيلول 2025)، أن استئناف تصدير النفط العراقي عبر ميناء جيهان التركي يشكّل محطة مفصلية تحمل في طياتها خمس مكاسب أساسية للعراق. وقال الخالدي في