أمن 27-09-2025, 14:19 | --


القبض على عصابة متخصصة بجرائم "التسليب والسرقة" في بغداد

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت قيادة عمليات بغداد، اليوم السبت (27 أيلول 2025)، عن إحكام قبضتها على عصابة متخصصة بجرائم "التسليب والسرقة" في جنوبي بغداد.

وقالت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "بهدف تعزيز الأمن والاستقرار في جميع مناطق العاصمة بغداد، تستمر قطعاتنا الأمنية بملاحقة الخارجين على القانون وعناصر الجريمة المنظمة. فقد تمكنت قوة من قيادة شرطة بغداد/ الكرخ، من إلقاء القبض على أفراد عصابة مختصة بـ (التسليب والسرقة)، مكونة من ثلاثة أشخاص، أقدموا على تسليب وسرقة مبلغ مالي قدره (50) مليون دينار عراقي من أجانب".

وأضافت أن "ذلك جاء بعد الاستخبار عن طريق الاستجابة السريعة لوجود حادث تسليب بواسطة أشخاص يستقلون دراجة نارية في منطقة اللطيفية"، مشيرة إلى أنه "على الفور تم تشكيل فريق عمل والتوجه للمكان المحدد، وبعد جمع المعلومات، تم متابعة خط سير الدراجة وتحديد نوعها ولونها واعتقال الأشخاص في منطقة شهداء البياع، وضبط بحوزتهم سلاح نوع مسدس".

وتابعت: "بعد الكشف الأولي ومن خلال المقاطع الفيديوية، لُوحظ أسلوب تعاون من قبل سائق السيارة مع السُّراق من حيث توقف العجلة بأمر تدبيري مخطط له. وبعد التعمق في التحقيق معه اعترف صراحةً بالاشتراك مع المتهمين أعلاه. كما وتم استرجاع المبلغ المالي لأصحابه".

وأختتمت انه "تم تسليم المتهمين إلى الجهات المختصة لإكمال الإجراءات القانونية بحقهم".

أهم الاخبار

منخفض جوي يقترب من العراق.. زخات مطر متقطعة اعتبارًا من الاثنين المقبل

بغداد اليوم – بغداد توقع قسم التنبؤ الجوي، اليوم السبت (18 تشرين الأول 2025)، تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من يوم الاثنين المقبل، نتيجة منخفض جوي في الطبقات العليا يمتد تأثيره من الجنوب الغربي. وذكر المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:59