محليات 27-09-2025, 12:30 | --
+A -A


وصول جهاز سونار ثانٍ لمعبر "المديرية" الحدودي مع إيران

بغداد اليوم - ديالى
أفاد مصدر مطلع، اليوم السبت (27 أيلول 2025)، بوصول جهاز سونار ثانٍ إلى أحد أشهر المعابر الحدودية مع إيران، في إطار السعي لاعتماد مبدأ العمل على مدار 24 ساعة.

وقال المصدر في حديثه لـ"بغداد اليوم"، إن "سوناراً متطوراً ومحدّثاً وصل إلى معبر المديرية الحدودي أقصى شرق العراق، بهدف تعزيز انسيابية إخراج الشاحنات من المعبر باتجاه الطريق الدولي على مدار اليوم".

وأضاف أن "الجهاز يمتاز بقدرات عالية في الكشف عن المواد والمعادن المحظورة، والتأكد من خلو الشحنات من أي مواد مدرجة ضمن روزنامة المنع وفق السياقات القانونية"، مبيناً أن "إضافة جهاز سونار ثانٍ ستعزز قدرة المعبر على تسهيل مرور الشاحنات المحملة بالبضائع بشكل أسرع، وبمرونة وانسيابية عالية".

وأشار المصدر إلى أن "معبر المديرية يُعد من أهم وأشهر المعابر على الحدود العراقية – الإيرانية ضمن القاطع الشرقي، ما يجعل تطوير قدراته عاملاً محورياً في تعزيز الحركة التجارية".



أهم الاخبار

مناورة إسرائيلية عبر أجواء العراق وسوريا تحاكي هجوما محتملا على إيران- عاجل

بغداد اليوم – متابعة كشف موقع “أكسيوس” الأمريكي، اليوم الأربعاء (21 تشرين الأول 2026)، عن تنفيذ سلاح الجو الإسرائيلي مناورة عسكرية واسعة بمشاركة عشرات المقاتلات وطائرات التزويد بالوقود، عبر الأجواء العراقية والسورية وصولا إلى الحدود الإيرانية، في طلعة

أمس, 23:42