سياسة اليوم, 17:48 | --


رئيس الجمهورية: مخيم الهول من أكثر الملفات تعقيداً والعراق أعاد منه 4915 عائلة

بغداد اليوم- بغداد
وصف رئيس الجمهورية، عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الجمعة، (26 أيلول 2025)، مخيم الهول في سوريا بانه من "أكثر الملفات تعقيداً".
وقال رشيد في كلمة له خلال المؤتمر الدولي الخاص بشأن مخيم الهول، الذي انطلق اليوم برعاية الحكومة العراقية، أن "العراق عانى لمدة طويلة من الإرهاب والجرائم التي كان لها تأثير على مختلف الطوائف في البلاد، وقد اتخذ قراراً شجاعاً باستعادة مواطنيه من مخيم الهول،" مشيراً إلى أن "المخيم يضم أكثر من 10 آلاف إرهابي من عدة دول".
وأوضح رئيس الجمهورية، أن "خطة الحكومة العراقية تهدف إلى ضمان الاندماج وإعادة تأهيل العائدين من مخيم الهول".
ولفت رشيد إلى أن "34 دولة قامت بنقل رعاياها من المخيم، ومن بينها العراق، فيما لا يزال هناك رعايا متبقون من ست دول".
وكشف رئيس الجمهورية، ان "العراق أعاد 4915 عائلة بواقع 18.880 شخصاً من مخيم الهول".

أهم الاخبار

السامرائي: نعمل على تشكيل فريق سياسي لإحداث تغيير حقيقي في محافظاتنا

بغداد اليوم- بغداد أعلن رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم الجمعة، (26 أيلول 2025)، العمل على تشكيل فريق سياسي لإحداث تغيير حقيقي في المحافظات الغربية. وقال السامرائي في كلمة تابعتها "بغداد اليوم"، :"سعينا لبناء فريق سياسي هدفه تغيير

اليوم, 19:41