سياسة 23-09-2025, 21:12 | --
+A -A


السوداني يوجه بصرف رواتب كردستان.. والنفط تؤكد تصدير انتاج الإقليم قريباً

بغداد اليوم- بغداد

وجه رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، (23 أيلول 2025)، بصرف رواتب إقليم كردستان لشهر تموز الماضي.

وكشف وزير البيئة هلو العسكري، في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، أن: "السوداني وجه وزيرة المالية خلال اجتماع مجلس الوزراء، اليوم، بصرف رواتب موظفي كردستان لشهر تموز الماضي".

وأكد وزير النفط حيان عبد الغني خلال الاجتماع بحسب وزير البيئة، أن المباحثات كانت إيجابية والشركات النفطية مستعدة لتصدير النفط عبر شركة تسويق النفط العراقية سومو، باستثناء واحدة بسبب المشاكل حول 60 ألف برميل من النفط، حيث من المقرر تخصص النفط المستخرج من قبل تلك الشركة للاستهلاك المحلي.

وتوقع العسكري "بدء تصدير نفط الإقليم في مستقبل قريب، وأن الخطوات في ذلك الاتجاه سريعة والمباحثات إيجابية".

وكان مصدر مطلع، أفاد لـ"بغداد اليوم" بوقت سابق اليوم، بأن مجلس الوزراء قرر صرف رواتب شهر تموز لموظفي كردستان مضيفا، أن "المجلس ينتظر الاتفاق على الايرادات غير النفطية لصرف باقي الرواتب".

وأشار الى، ان قائمة رواتب موظفي حكومة إقليم كردستان لشهر أيلول ستُرسل إلى بغداد مطلع الأسبوع المقبل.

أهم الاخبار

العثور على جثة شاب في منطقة زراعية بإحدى قرى سهل نينوى

بغداد اليوم - نينوى أكد مصدر أمني، اليوم الخميس ( 28 أيار 2026 )، العثور على جثة شاب في مقتبل العمر مرمية في منطقة زراعية ضمن إحدى قرى سهل نينوى. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "قوة أمنية مشتركة عثرت على جثة شاب ملقاة في منطقة

اليوم, 14:59