منوعات 20-09-2025, 22:34 | --
+A -A


شكاوى مبكرة تطارد "آيفون 17" رغم وعود أبل

بغداد اليوم - متابعة 

أطلقت شركة أبل هذا الشهر هاتفها الجديد "آيفون 17"، وسط وعود بجهاز متين وخفيف الوزن، بظهر مقاوم للخدوش ومعالج متطور.

لكن وبعد أيام فقط من طرح الهاتف في الأسواق، بدأت تظهر شكاوى من المستخدمين حول تعرض الجهاز للخدوش بسرعة، خاصة في الجزء الخلفي المصنوع من الألمنيوم.

ورغم أن أبل أكدت أن الشاشة مقاومة للخدوش حتى ثلاثة أضعاف مقارنة بالجيل السابق، فإن المستخدمين أشاروا إلى أن المشكلة تكمن في ظهر الهاتف.

وأكد عدد من المستخدمين أن الجهاز "يتعرض للخدش بسهولة مفرطة"، الأمر الذي أثار جدلا واسعا عبر الإنترنت.

موقع "9to5Mac" أوضح أن الخدوش الظاهرة مرتبطة بنوع مادة الإطار الخلفي.

وأشار إلى أن "استخدام الألمنيوم يجعل الخدوش والصدمات البسيطة أكثر وضوحا، مقارنة بالتي تحدث في الإطارات المصنوعة من التيتانيوم أو الزجاج".

رغم الشكاوى، يرى محللون في "وول ستريت" أن تأثير ذلك على مبيعات أبل سيكون محدودا.

وقال جيل لوريا، نائب المدير التنفيذي في شركة "دي إيه ديفيدسون": "حتى التغييرات الطفيفة في التصميم والمواد يتم تضخيمها بسبب الانتشار الواسع لهاتف يبيع ملايين الوحدات شهريا".

وأضاف: "في حال ثبت أن المشكلة واسعة النطاق، فإن أبل قادرة على تعديل المسار. قد تكون هناك تكاليف قصيرة الأجل، لكنها لن تكون مؤثرة على المدى الطويل".

المصدر :وكالات 

أهم الاخبار

هرمز يعود إلى طاولة التفاوض.. رويترز تكشف تفاصيل تفاهمات أولية بين واشنطن وطهران- عاجل

بغداد اليوم - ترجمة كشفت وكالة رويترز، اليوم الاثنين ( 25 أيار 2026 )، عن تفاصيل نقاشات أولية جرت بين الولايات المتحدة وإيران بشأن إعادة افتتاح مضيق هرمز، في حال التوصل إلى اتفاق نهائي ينهي المواجهة والتوتر بين الجانبين. وبحسب ما نقلته الوكالة وترجمته

اليوم, 23:27