عربي ودولي 19-09-2025, 23:36 | --


أمريكا تعتزم بيع أسلحة لإسرائيل بقيمة 6 مليارات دولار

بغداد اليوم- متابعة

ذكرت صحيفة أمريكية، اليوم الجمعة، (19 أيلول 2025)، أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تسعى للحصول على موافقة الكونغرس على بيع أسلحة لإسرائيل بقيمة تقارب 6 مليارات دولار.

وقالت الصحيفة نقلا عن مصادر مطلعة إن المبيعات المقترحة تشمل صفقة بقيمة 3.8 مليار دولار لتوريد 30 طائرة هليكوبتر أباتشي من طراز "إيه إتش-64".

وأضافت أن الصفقة تشمل أيضا قيمة 1.9 مليار دولار لبيع 3250 مركبة هجومية للمشاة خاصة بالجيش الإسرائيلي.

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، يوم 1 مارس/ آذار الفائت، موافقة واشنطن على بيع قنابل ومعدات هدم وأسلحة أخرى لإسرائيل، بقيمة تبلغ نحو 3 مليارات دولار.

وتم إخطار الكونغرس الأمريكي بهذه الصفقة "على أساس طارئ"، متجاوزة الإجراءات الطويلة الأمد التي تتطلب مراجعة اللجان المتخصصة في مجلسي النواب والشيوخ قبل الإخطار الرسمي، حسبما ذكرت وكالة التعاون الأمني الدفاعي (DSCA)، وهي وكالة تابعة للبنتاغون.

أهم الاخبار

ترامب بشأن إلغاء "التعطيل" في مجلس الشيوخ لإنهاء الإغلاق الحكومي: فكرت كثيرا

بغداد اليوم - متابعة دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة (31 تشرين الاول 2025)، مجلس الشيوخ إلى اعتماد ما وصفه بـ"الخيار النووي" لإلغاء سياسة التعطيل (Filibuster) التي تؤخر التصويت على التشريعات، مطالباً الأغلبية الجمهورية بتجاوز

اليوم, 12:01