محليات 18-09-2025, 21:24 | --
+A -A


وزير التعليم يقرر إلغاء إجازة كلية (الباني) الجامعة

بغداد اليوم- بغداد

قرر وزير التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الخميس، (18 أيلول 2025)، التوصية بإلغاء إجازة كلية أهلية لمخالفات تنظيمية وأكاديمية.

وذكر بيان لوزارة التعليم، تلقته "بغداد اليوم"، انه "واستناداً إلى مقتضيات المصلحة العامة وحرصاً على ترسيخ معايير الجودة والالتزام بالسياقات الأكاديمية الرصينة قرر وزير التعليم العالي، رفع توصية إلى مجلس الوزراء بإلغاء إجازة كلية الباني الجامعة استناداً إلى أحكام المادة (38) من قانون التعليم العالي الأهلي رقم (25) لسنة 2016".

وأوضح البيان، ان "هذا القرار يأتي في ضوء ما خلصت إليه اللجان الوزارية المختصة التي وثّقت وجود مخالفات تنظيمية وأكاديمية جسيمة من شأنها الإضرار بجودة العملية التعليمية والإخلال بسمعة المؤسسات الجامعية".

أهم الاخبار

الأنواء الجوية: طقس ساخن ومشمس يرفع درجات الحرارة

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الجمعة ( 10 تموز 2026 )، استمرار تأثر البلاد بامتداد المنخفض الجوي الحراري الموسمي، ما يؤدي إلى طقس صحو ومشمس في عموم المناطق، موضحة أن درجات الحرارة ستبقى مقاربة ليوم أمس، مع أجواء حارة إلى

اليوم, 10:55