محليات 18-09-2025, 19:43 | --
+A -A


قرارات جديدة من وزارة التعليم

بغداد اليوم- بغداد

قرر وزير التعليم العالي والبحث العلمي، نعيم العبودي، اليوم الخميس، (18 أيلول 2025)، السماح للطلبة من خريجي الدراسة الإعدادية للسنة الدراسية 2024/2023 الذين لا تقل معدلاتهم عن (90) ومن مواليد (1995) صعوداً بالتقديم إلى استمارة القبول المركزي للسنة الدراسية 2026/2025 في جميع التخصصات الحكومية والأهلية.

وذكر بيان للوزارة تلقته "بغداد اليوم"، ان القرار يستثني من شرط العمر تقديراً لتفوقهم العلمي وتثميناً لطموحاتهم الدراسية".

وفي السياق ذاته أصدر وزير التعليم قراراً بشمول طلبة المراحل ما قبل المنتهية الذين سيتم ترقين قيدهم للسنة الدراسية 2025/2024 بسنة عدم رسوب وذلك لمعالجة الحالات الطارئة التي حالت دون تمكنهم من اجتياز السنة الدراسية بنجاح.

وأكدت وزارة التعليم، أن "القرارات تأتي في سياق استراتيجيتها الهادفة إلى تمكين الطلبة وتحفيز المتفوقين وتذليل العقبات أمام جميع شرائح الطلبة بما يعزز رسالتها وأهدافها الأكاديمية".

سنة عدم رسوب.. أضغط هنـــــــــــــا


استثناء شرط العمر.. أضغط هنــــــــــا


أهم الاخبار

رئيس الأمن الوطني: التحالفات الدولية لا تضمن الأمن بصورة مطلقة

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس جهاز الأمن الوطني العراقي، باسم البدري، أن التطورات الأخيرة أثبتت أن التحالفات الدولية ليست ضمانة مطلقة للأمن، مشيراً إلى أن فاعليتها تتطلب ترابط المصالح وتنويع الشراكات وصون السيادة الوطنية. وقال البدري، خلال مشاركته في

اليوم, 15:29