بغداد اليوم- متابعة
أدان رئيس الوزراء ووزير الخارجية القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، اليوم الأحد، (14 أيلول 2025) "الاعتداء الإسرائيلي المتهور والغادر" على الدوحة الاسبوع الماضي، واصفاً إياه بـ "إرهاب الدولة" و"الهجوم الهمجي".
وأكد آل ثاني خلال كلمته بالقمة العربية الإسلامية أن هذا العدوان هو خرق صريح للمواثيق الدولية والأعراف الدبلوماسية والأخلاقية.
وأوضح آل ثاني أن الهجوم الإسرائيلي، الذي وقع أثناء استضافة قطر لمفاوضات بشأن غزة، لا يعد اعتداء على موقع فحسب، بل هو هجوم على مبدأ الوساطة بحد ذاته. وشدد على أن ما يشجع إسرائيل على الاستمرار في نهجها هو عجز المجتمع الدولي عن محاسبتها وتطبيق القانون الدولي.
كما أكد رئيس الوزراء القطري أن هذا العدوان لن يؤدي إلا إلى إجهاض مسار التفاوض، داعياً المجتمع الدولي إلى التوقف عن الكيل بمكيالين. وأشار إلى أن المنطقة لن تنعم بالأمن والسلام دون حصول الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة.
وفي ختام تصريحاته، ثمن الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني الإجماع الدولي في مجلس الأمن على إدانة إسرائيل ودعم دولة قطر، مؤكداً أن الممارسات الإسرائيلية لن تثني بلاده عن مواصلة جهودها مع مصر والولايات المتحدة لوقف الحرب.
بغداد اليوم- متابعة كشفت تقارير اقتصادية، اليوم الاثنين، ( 11 أيار 2026 )، عن نمو ملحوظ في الصادرات الغذائية المصرية إلى العراق، حيث بلغت قيمتها 236 مليون دولار خلال عام 2025، ليبقى العراق من أبرز الأسواق المستوردة للأغذية المصرية. وذكرت التقارير أن