بغداد اليوم - متابعة
ادان رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الاحد (14 أيلول 2025)، القصف الإسرائيلي على دولة قطر، داعياً إلى إقامة تحالف إسلامي موحد لمواجهة "العدوان".
ووصف السوداني، في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، القصف بأنه "حدث صادم وخرق لكل القوانين والأعراف الدولية"، مؤكداً أنه يؤكد "النهج العدواني للحكومة الإسرائيلية الإجرامية".
واعتبر أن هذا الاعتداء هو "تجاوز على دولة شقيقة وتهديد لأمنها وأمن كل دول المنطقة".
وفي سياق مواجهة هذا التهديد، دعا السوداني إلى "إعلان تحالف سياسي وأمني واقتصادي إسلامي للدول الإسلامية"، مشيراً إلى أنه "لا يوجد ما يمنع أن يكون للدول الإسلامية تحالف في شكل قوة أمنية مشتركة للدفاع".
وحذر رئيس الوزراء من أن "العدوان لن يتوقف عند قطر"، مؤكداً أن لدى الدول الإسلامية "عدة أوراق يمكن استثمارها للوقوف أمامه"، مضيفاً أن "الحكومة الإسرائيلية استخفت بكل شيء، وما يحصل في غزة طيلة أكثر من عامين قتل ممنهج".
بغداد اليوم- بغداد التقى رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، مساء السبت (13 أيلول 2025)، رئيس تيار الحكمة، عمار الحكيم. وذكر بيان لمكتب الحكيم، تلقته "بغداد اليوم"، ان "الجانبين شددا على التمسّك بالوحدة الوطنية، وإبقاء التنافس الانتخابي في