بغداد اليوم – أربيل
أعلن جهاز أمن إقليم كردستان، اليوم الأربعاء (10 ايلول 2025)، عن إلقاء القبض على شبكة مكونة من سبعة متهمين حاولوا تهريب 14 شخصا من جنسيات مختلفة إلى داخل الإقليم باستخدام شاحنة نقل كبيرة.
وقال الجهاز في بيان تلقته "بغداد اليوم" إن "العملية جاءت بعد متابعة ومراقبة دقيقة وتوفر معلومات استخباراتية عن نشاط الشبكة، حيث جرى بعد استصدار الموافقات القضائية اعتقال مهرب المهاجرين و6 من مساعديه".
وأوضح البيان أن "العملية نفذت ليلة الرابع عشر من آب الماضي، وأسفرت عن ضبط 14 مهاجراً متخفين داخل الشاحنة كانوا يسعون لدخول الإقليم بطريقة غير شرعية".
وأشار جهاز الأمن إلى أن "المتهمين موقوفون استناداً إلى المادة 39 من قانون التوقيف على ذمة التحقيق في ملفاتهم، مؤكداً استمرار التحقيقات لكشف جميع تفاصيل الشبكة وأماكن تواجدها".
وتشهد كردستان بين الحين والآخر محاولات لتهريب مهاجرين من جنسيات مختلفة عبر طرق غير قانونية، سواء عبر الحدود مع العراق أو من خلال منافذ داخلية، مستغلين ضعف الرقابة أو الشبكات المنظمة التي تتعاون مع مهربين.
بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد