اقتصاد أمس, 21:33 | --


كردستان تفتح أبوابها لأساطيل العالم.. أكثر من 114 مركبة تعبر المنافذ حتى آب

بغداد اليوم – أربيل

أعلنت المديرية العامة للتجارة في وزارة التجارة والصناعة بإقليم كردستان، اليوم الاثنين (8 ايلول 2025)، حجم المركبات المستوردة عبر المنافذ الحدودية حتى نهاية شهر آب/أغسطس 2025.

وقال مدير المديرية، نوزاد الشيخ كامل، في تصريح للإعلام الكردي، إن الإقليم استورد خلال المدة الماضية أكثر من 114 مركبة من مناشئ آسيوية وأوروبية وأمريكية متنوعة، فيما منحت المديرية أكثر من 500 هوية وإجازة استيراد وتصدير.

وأضاف الشيخ كامل، أن الاستيراد سيُسمح به حصراً لسيارات موديلات 2024 و2025 و2029، ابتداءً من شهر تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، مؤكداً أن سياسة الوزارة تهدف إلى تنظيم حركة الاستيراد وتحديث أسطول المركبات داخل الإقليم.

أهم الاخبار

اسرائيل تشن غارة في محيط حمص السورية

بغداد اليوم – متابعة أفادت وسائل إعلام سورية، اليوم الاثنين (8 أيلول 2025)، بأن الطائرات الإسرائيلية شنت غارة جوية في محيط مدينة حمص وسط سوريا. ولم تصدر وزارة الدفاع السورية حتى اللحظة بياناً رسمياً بشأن طبيعة الهجوم أو حجم الخسائر، فيما اكتفت المصادر

أمس, 23:28