رياضة 7-09-2025, 13:12 | --


ريال مدريد وبرشلونة يخوضان حربا جديدة على جبهة المستقبل

بغداد اليوم - متابعة
تعيش الكرة الإسبانية صراعًا جديدًا بين برشلونة وريال مدريد، لكن هذه المرة حول جيل الشباب القادر على قيادة المستقبل.

وأبرزت صحيفة "سبورت" الكتالونية أن "برشلونة يعتمد على مزيج من أبناء "لا ماسيا"، مثل لامين يامال (18 عامًا)، كوبارسي (18)، بالدي (21)، جافي (21)، فيرمين (22) وكاسادو (21)، إلى جانب عناصر انضمت من الخارج، مثل كوندي، بيدري، جوان جارسيا وفيران توريس".

وأضافت أنه "في المقابل، يتبنى ريال مدريد سياسة مختلفة، إذ عجزت أكاديميته (لا فابريكا) عن تقديم أسماء كبيرة مؤخرًا، فاتجه النادي للتعاقد مع مواهب واعدة، مثل فينيسيوس، رودريجو، أردا غولر، إندريك، وأحدثهم دين هويسين (20 عامًا)، ألفارو كاريراس (22) وفرانكو ماستانتونو (18)، وقد فرض الثلاثي الجديد نفسه سريعًا في حسابات المدرب تشابي ألونسو، خصوصًا في الدفاع.

ويبدو الفارق بين الحاضر والمستقبل واضحًا، فبينما لعب الريال في موسم 2022/23 بتشكيلة هي الأكبر سنًا في تاريخه، بمتوسط أعمار 30.1 عامًا، انخفض المعدل هذا الموسم إلى 24.9 عامًا أمام مايوركا، وأصبح متوسط أعمار قائمته 25.8 عامًا، وهو ثالث أصغر معدل في الليجا، بعد برشلونة (25.4) وريال سوسيداد (25.6). ومع رحيل مودريتش وفاسكيز، لم يتبق من عناصر الخبرة سوى قلة مثل كورتوا، روديجر، ألابا، كارفاخال وميندي، فيما يراهن برشلونة على استمرار مزيج الشباب والخبرة لقيادة مشروعه.

وسيكون الكلاسيكو المقرر في 26 تشرين الأول المقبل، على ملعب سانتياغو برنابيو، أول اختبار مباشر لهذا الجيل الصاعد، حيث سيتجه التركيز إلى النجوم الواعدة، لمعرفة من يملك اليد العليا في معركة المستقبل".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

النائب ياسر المالكي يستنكر "افتراءات" علي فاضل وينفي إضمار السوء للصدر

بغداد اليوم - بغداد أصدر النائب ياسر المالكي، اليوم الاثنين (29 أيلول 2025)، بياناً شديد اللهجة استنكر فيه ما وصفه بـ"افتراءات وأباطيل" أطلقها "المدعو" علي فاضل، نافياً بشدة أي محاولة لإضمار السوء تجاه السيد مقتدى الصدر وعائلته

اليوم, 01:03