بغداد اليوم- بغداد
أعلنت هيئة المنافذ الحدودية، اليوم الثلاثاء، (2 أيلول 2025)، عن ضبط حاوية تحتوي على أجهزة طبية ومختبرية ومجاهر في منفذ ميناء أم قصر الشمالي.
وقال المتحدث باسم الهيئة، علاء الدين القيسي، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "مديرية منفذ ميناء أم قصر الشمالي تمكنت من ضبط حاوية خارج الحرم الجمركي"، مبيناً أن "الحاوية كانت تحتوي على أجهزة مختبرية طبية ومجاهر مخبأة خلف المواد المصرح بها".
وأضاف القيسي، أن "الأجهزة المضبوطة لا تحمل أي موافقات من وزارة الصحة"، مؤكداً أنه "تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين وإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة".
بغداد اليوم - بغداد شهد العراق، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، ظاهرة الانقلاب الصيفي في نصف الكرة الشمالي، وهي الظاهرة الفلكية التي تمثل أطول نهار وأقصر ليل خلال العام، فيما تبدأ ساعات النهار بالتناقص تدريجياً اعتباراً من يوم غد، مقابل ازدياد طول الليل