عربي ودولي 2-09-2025, 11:16 | --
+A -A


الخارجية الإيرانية: اغتيال رئيس حكومة اليمن جريمة حرب.. وأمريكا تخرب المفاوضات

بغداد اليوم – متابعة
أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اليوم الثلاثاء (2 أيلول 2025)، أن اغتيال الكيان الإسرائيلي لرئيس الحكومة اليمنية وعدد من وزرائه يمثل "جريمة حرب وانتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية وميثاق الأمم المتحدة".

وقال بقائي في مؤتمر صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "الولايات المتحدة ليس لديها نوايا حسنة تجاه المفاوضات، وتخريبها للعملية الدبلوماسية مراراً يعكس بوضوح عدم التزامها بأي تعهد دولي"، مشيراً إلى أن "فرض شروط مسبقة على المحادثات دليل على غياب الجدية وعدم وجود نوايا حسنة تجاه العملية الدبلوماسية".

وأضاف أن "الترويكا الأوروبية لم تلتزم بتعهداتها تجاه الاتفاق النووي، وليس لديها أي أهلية قانونية لاتهام إيران بعدم الالتزام بالاتفاق".



أهم الاخبار

إسرائيل تستعد لشن هجمات على العراق بعد الانسحاب الأمريكي- عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة جي فيد الإسرائيلية في تقرير نشرته اليوم السبت (3 تشرين الأول 2026)، عن انهاء إسرائيل لما وصفتها بــ "استعدادات عسكرية لشن هجمات على اهداف تابعة للفصائل داخل العراق". وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد

اليوم, 22:24